RSS Feed

Art of Contrast

Hiasan Dekorasi Rumah, Gelas Yang Berisi Batu Pantai Buatan, Aromatik

Hiasan Dekorasi Rumah, Gelas Yang Berisi Batu Pantai Buatan, Aromatik

Pindah Pindah Lagi

Pindahan Angkatan February 2014

Pindahan Angkatan February 2014

Numpang Tinggal Dirumah Emak 2012-2013

Numpang Tinggal Dirumah Emak 2012-2013

Coba kalau dihitung-hitung, sudah berapa kali kita melakukan aktifitas ini sejak menikah, satu, dua, tiga. Ini memang moment pindahan kita yang ketiga, dan keempat untukku. Pertama, saat awal kita menikah dan aku dengan senang hati penuh kegrogian pindah kerumah emak. Kedua, setelah setahun kita stay dirumah emak dan emakpun juga sudah tidak sendiri lagi dirumah, kitapun memutuskan untuk mengontrak sebuah rumah, pisah rumah dari rumah emak dan mama. Terima kasih sudah membuka jalan baru, memulai nuansa baru lagi, dengan semangat ingin mandiri (ceritanya). Dan yang ketiga, 9 bulan setelah itu, saat kita sama-sama memutuskan untuk berhijrah tempat tinggal yang lebih jauh lagi dengan berbagai pertimbangan. Karena awalnya Sun harus berangkat lebih dulu beberapa bulan, akhirnyapun aku harus balik kerumah mama lagi. Angkat-angkat lagi, beres-beres, bersih-bersih, cat-cat kamar, atur-atur barang. Dan lagi yang keempat, saat kita mulai hijrah di kota baru ini, kota kecil yang penuh dengan hal ‘besar’ :D

Regency CC4 16 Angkatan February 2013

Regency CC4 16 Angkatan February 2013

Dari jurusan Karang Rejo Balikpapan Tengah, masuk ke jalan Inpres gang Akasia Balikpapan Utara, selanjutnya di Regency CC4-16 Balikpapan Selatan, kembali lagi kerumah asal jalan Sulawesi Balikpapan Tengah, dan sekarang di kota kecil Madinat Zayed Abu Dhabi. 

So far menyenangkan, walau cobaan pasti selalu ada. Gak ada kata lain selain bersyukur rasanya, Alhamdulillah.. sambil masih setengah nge-blank, hidup kita ceritanya sampai begini :D

Semoga Allah selalu melindungi dan memberkahi dimanapun kita berada, aamin. Masih menanti jalan-jalan Allah yang lain untuk kita ;) 

After Match

Sun - 31 May 2014

Sun – 31 May 2014

Dokumentasi Bayangan Ufo ?

Kamu percaya Ufo itu ada?

Saya tidak. Hanya saja, saya fikir bisa saja terjadi, kalau diluar galaxy bima sakti ini ternyata (mungkin) ada kehidupan lain. Kalau pernah menonton dokumentasi film-filmnya Harun Yahya tentang tata surya, disana juga disampaikan betapa besarnya alam semesta ini, yang terdiri dari banyak galaxy. Nah.. satu galaxy kita ini saja masih belum bisa dijamah manusia, jadi saya fikir.. wallahualam bi showab, bisa jadi diluar sana ada sesuatunya yang belum bisa diketahui oleh manusia dan ilmu pengetahuan.

Lalu, kenapa dengan ufo? Coba perhatikan foto dibawah ini,

Seperti bayangan ufo :) at Tilal Liwa Hotel Madinat Zayed UAE, 30 Jun 2014

Seperti bayangan ufo :) at Tilal Liwa Hotel Madinat Zayed UAE, 30 Jun 2014

Entahlah ini bayangan apa, yang akhirnya kalau saya perhatikan bentuknya seperti benda yang populer dengan nama ufo, lho#. Tersebut saya ambil sekitar tanggal 30 Juni 2014, dari halaman Tilal Liwa Hotel, sepulang dari acara buka puasa bersama dari KBRI. Ini kah ufo? Atau mungkin ini pesawat asing yang mengintai negara-negara timur tengah? Atau ini salah satu utusan megatron?

Postingan ini bukan sugesti tentang eksistensi ufo lho, ini hanya mindset yang mengarahkan imajinasi bayangan tersebut bisa menjadi foto penampakan ufo (-ufo-an). Pada dasarnya yang saya yakini, mungkin ini sejenis pantulan bayangan entah dari mana yang masuk ke lensa kamera. Tapi, hasilnya jadi begini :D

Membaca Buku ‘Energi Ikhlas’ Yusuf Al Qaradhawi

Bismillah

Istiqomah memang berat, tapi meluruskan niat itu jauh lebih berat. Saya sedang melow? Iya. Tidak juga, cuma hati ini seperti sakit, seperti ter-sayat oleh saya sendiri.

Berada didalam sebuah kamar, yang tiba-tiba merasakan suasana sepi. Tiba-tiba seperti sebuah slideshow, gambaran hal-hal apa yang sudah kamu lakukan kemarin tampil satu per satu. Bagian mana yang sudah salah, apa yang sudah diniatkan, yang mana yang terlupakan, bagaimana penerimaan Allah tentang itu, untuk apa melakukan itu. Slide show tersebut terus jalan, datang kemudian seperti meninju-ninju wajah dan hatimu. Ah rasanya sakit.

Buku Energi Ikhlas

Buku Energi Ikhlas

Ada apa dengan saya? Ini efek membaca buku? Mungkin juga, sebuah buku yang sangat lama sudah saya bawa kemana-mana, dari rumah, kelokasi kerja, hingga akhirnya pindahan jauh kesini. Alhamdulillah baru bisa berkesempatan melanjutkan sekaligus menuntaskannya (setelah sekitar 2-3 tahunan selalu dibawa kemana-kemana). Masya Allah.. Kenapa buku ini ada pada saya? Itu, saya pun lupa. Entah ini pemberian atau memang koleksi pribadi, tapi semoga bukan buku pinjaman yang kemudian lupa saya kembalikan :)

Energi ikhlas? Awal melihat covernya saya beranggapan bahwa dalam buku ini bisa memberikan masukan dan sugesti-sugesti tentang keuntungan dari ikhlas itu sendiri. Tapi, ditambah dengan itu semua, ada banyak hal yang rasanya menonjok sekali. Tertohok, disayat, sakit, merasa tidak enak, begitulah sensasinya.. Kemudian ingin berhenti membacanya? Tidak, justru perasaan itu membuat ingin terus menuntaskan bacaannya, butuh beberapa hari, kadang sekali session membaca bisa betah hingga beberapa jam walau kadang juga berhenti sekedar tarik nafas, mikir, minum dulu, cari selingan (karena sesak) kemudian melanjutkan lagi.

Banyak quote yang sangat saya sukai didalamnya, juga petikan-petikan ayat dan hadits yang sangat kuat. Yang setelah itu ingin saya ingat-ingat kembali untuk memotivasi tentang hidup dan maknanya.

Energi Ikhlas, karangan Yusuf Al Qaradhawi, ulama tersohor yang darinya terbit ratusan buku yang telah diterjemahkan kebanyak bahasa. Diterbitkan oleh Mizania Indonesia, dengan total 267 halaman. 

Berburu ‘Jerman Postcard’ nya Mbak Ely :)

(Bismillah, semoga bisa ikut kebagian) Mbak Ely.. ikutan berburu postcardnya ya, kirim ke-saya dong, ya..ya..ya..

Tentang web blog duniaely, saya lupa kapan persisnya pertama kali mengunjungi blog ini, sebuah blog yang awalnya nempel di wordpress, dan sekarang telah menjadi web sendiri. Kesan pertama yang membuat saya akhirnya sering mengunjungi blog tersebut karena suka (sangat) melihat foto-foto cantik, indah, fresh, sesuatu sekali deh.. yang ditake langsung oleh Mbak Ely, orisinil!, awesome! Ditambah curahan cerita, pengalaman, informasi yang ada di webnya, membacanya jadi makin menarik.

Matahari Tenggelam di Jerman, http://duniaely.com/memburu-matahari/

Matahari Tenggelam di Jerman, http://duniaely.com/memburu-matahari/

Foto terfavorit saya, tentang dunia mataharinya Mbak Ely. Mbak Ely.. walau belum pernah bertemu langsung, tapi terlihat seperti suka sekali dengan matahari. Suka berburu matahari terbit maupun tenggelam :) Semua terlihat segar, kadang juga sedih, nuansanya saya sangat suka, bener-bener love it Mbak El..

Sepeda Suami Istri,  http://duniaely.com/

Sepeda Suami Istri, http://duniaely.com/

Foto kedua yang saya sangat sukai dan layak dijadikan postcard tentang kegiatan bersepedanya Mbak Ely dan suami. Foto ini mewakili sekali perasaan bahagia, sederhana, sangat romantis, mengalahkan foto sepasang suami istri yang lagi bermesraan, i feel it, noumu..noumu..noumu joa, sangat sangat sangat suka :)

Urutan foto ketiga yang saya sukai yakni saat Mbak Ely tersirat menceritakan tentang kehidupan sehari-harinya di Jerman, tentang makanannya, bagaimana kebiasaan atap-atap rumah di Jerman, alamnya yang masih asri, serta hewan-hewan yang masih bisa berkeliaran disana-sini dan bisa dengan tepat di snapshoot sama Mbak El. Salah satunya yang saya sukai tentang kehidupan di Jerman adalah foto ini, melihat rumah bersalju di Jerman :D

Ahh..pokoknya love your web-blog Mbak. Just keep blogging dan menulis Mbak Ely, juga semangat memfoto, mendokumentasikan hal-hal positif dan menarik untuk dibagi. Karena saya fikir, share foto juga bisa dijadikan sarana silaturrahim yang menyenangkan:) Apalagi kalau bisa sampai kebagian postcard dari Mbak, jadi double menyenangkan #berharap sangat#. “Kamu mau dikirimi kartu post cantik dari Jerman?” (juga) Yuuk berburu ;)

Having Fun with The Liebster Award

Liebster Award from Mardhiah

Liebster Award from Mardhiah

Yaay.. First time, thanks to Mardhiyah for nominating me for Liebster Award at http://mardmod.wordpress.com/2014/05/05/having-fun-with-the-liebster-award/ . Mardhiah?.. a new friend. She is very beautiful, especially when she wore her wedding dress. I think she is smart, and looks sweet :), and also has a great & interesting stories. I like reading her stories and enjoy her web, please check her blog at http://mardmod.wordpress.com/ and you will see :)

Liebster award bertujuan untuk menjalin kebersamaan para komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan kedalam komunitas blogging.

Caranya:

-Post award ke blog kamu

-Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia

-Share 11 hal tentang kamu

-Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu

-Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

Yap, mulai..

Eleven things about my self,

1. Saya moody, terkadang suka bahagia sendiri, kadang juga tiba-tiba bisa langsung feeling blue tanpa sebab.

2. Mulanya, saya tidak suka berorganisasi, tapi seperti takdir, hidup 8 tahunan bersama dengan organisasi dan orang-orangnya, alhamdulillah.

3. Saya sangat canggung (dalam hati) saat bertemu orang baru dan sangat sulit berkonsentrasi saat dia mulai mengajak bercerita atau diskusi.

4. Anak kedua dari tiga bersaudara, dari orang tua yang sederhana yang sering membuat saya terharu.

5. Suka berimajinasi dan mendeskripsikan sesuatu berlebihan.

6. (Mungkin) sebenarnya saya pemalu.

7. Suka Qur’an, Sun, Menulis, Kertas, dan Pensil. Karena kalau nge blog harus online, sekarang juga suka komputer ini.

8. Suka Ice Cream, Cokelat dan Kopi Manis.

9. Basicnya sangat suka musik terkhusus intrumental, atau lagu yang easy listening.

10. Rekreasi ternyaman adalah menonton dikamar bersama suami, sambil nyemil diatas tempat tidur.

11. Cita-cita? Setelah menikah dan berhenti bekerja, sekarang saya hanya ingin menjalani takdir yang diberikan Allah dengan baik dan bahagia.

Thats all. And then, the answer of Mardhiah questions are..

1. What do you love most about blogging?

Bisa sharing semua yang saya inginkan :)

2. Why did you start blogging?

Cos i love writing, dan menuliskannya diblog untuk mengingat, untuk menuliskan kembali moment-moment, cerita, juga gambar, yang bisa saya lihat dan baca kembali saat kangen atau memang perlu, ataupun hanya ingin saja.

3. What is your favourite colour and why?

Putih, Biru, Hitam. Putih karena terlihat netral, biru karena adem dan nyaman, dan hitam karena sangat menarik dan terkesan kuat.

4. Where is one place you would love to travel to?

Ingin sekali memegang salju di Korea :D (setelah saya bisa berhaji ke Mekkah)

5. What is your favourite book?

Buku tentang psikologi iman, seperti Hidup Tak Mengenal Siaran Tunda, Mencari Mutiara Didasar Hati, dan Kebun Ma’rifat.

6. What is your dream job?

(Dahulunya), ingin sekali menjadi penulis, menerbitkan minimal satu buku novel atau komik ruhiyah, sambil bekerja kantoran yang punya penghasilan tetap :D . Sekarang? Ingin hidup dengan benar dan bahagia dengan suami, anak-anak dan keluarga.

7. Name three most important things or people in your life.

Qur’an, Sun, Family

8. Where do you see yourself in five years time?

Saya dan suami mengajari 3 anak kami tentang Islam, membacakan dongeng, didalam sebuah perpustakaan pribadi plus tempat bermainnya, kemudian bel rumah bunyi, nenek kakek beserta paman dan tante mereka datang berkunjung dan menginap dirumah :) ahhh wonderful life

9. What is your favourite movie?

All film, genre drama thriller.

10. What type of music do you listen to?

Intumental dan Pop

11. Why is writing important to you?

Karena ada beberapa hal yang tidak bisa dideskripsikan dengan lisan :)

So..these are totally 22 things about me.

Menarik juga, jadi semacam games, karena sedikit bingung menjawabnya.

Award ini saya link juga untuk teman blogger lainnya yang menginspirasi saya maupun yang sering saya bacain artikelnya. untuk :

Dita, Mbak Aya, Mbak Ely, Keii, Izzawa, IdahCeris, Mila, Chrismanaby, Eka Azzahra, Ilham, Hasan

Pertanyaannya:

1. Sejak kapan dan kenapa kamu ngeblog?

2. Apa yang sangat penting bagimu dari ngeblog?

3. Sebutkan 3 hal paling menarik bagimu didunia ini?

4. Sebutkan 3 hal paling tidak menarik bagimu didunia ini?

5. Jelaskan satu keinginan yang paling kamu inginkan terjadi di tahun ini?

6. Jika ada lorong waktu, ke usia berapa kamu akan kembali dan apa yang akan kamu lakukan untuk 3 hari disana?

7. Hal paling konyol/ gila yang pernah kamu lakukan?

8. Tempat yang paling ingin kamu kunjungi?

9. Artis atau tokoh siapa yang paling kamu sukai?

10. Apa kegiatan favoritmu dan mengapa?

11. 5 tahun mendatang, kira-kira seperti apa dirimu?

Enjoy this award :)

I’m looking forward :D

Thanks Mardhiah, it’s fun ;)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 114 pengikut lainnya.